Навальный подал в суд на Пескова

Навальный подал в суд на Пескова

Укринформ
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный подал в Пресненский суд Москвы иск к пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову.

Информацию об этом «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда, передает Укринформ.

Представитель суда подтвердила «МБХ медиа», что иск поступил, заседание по нему пока не назначено.

«В суде сообщили, что истец указал, что 1 октября в материале ТАСС под названием «Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы» ответчик «распространил сведения о Навальном А. А. не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Навального А. А.»», - говорится в сообщении.

Навальный также просит признать несоответствующим действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заявление Пескова о том, что с оппозиционером работают «специалисты ЦРУ».

Читайте также: Россия должна выплатить Навальному €8,5 тысяч - решение ЕСПЧ

Кроме того, в иске он попросил обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Администрации президента в срок не позднее 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Как сообщалось, Навальный ранее заявлял, что планирует подать иск к Пескову из-за его слов о сотрудничестве оппозиционера с ЦРУ.

Речь идет о высказывании Пескова о том, что Навальный якобы сотрудничает с ЦРУ.

В интервью Der Spiegel Навальный заявил, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был госпитализирован в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин.

Читайте также: Навальный не исключает второй попытки отравления после возвращения в РФ

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Выписавшись из больницы в октябре, Навальный временно остался для прохождения реабилитации в Германии.

Российские власти продолжают отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-