В штаб-квартире ВОЗ зафиксировали 65 случаев коронавируса

В штаб-квартире ВОЗ зафиксировали 65 случаев коронавируса

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения обнаружила среди сотрудников в своей штаб-квартире в Женеве 65 случаев заражения коронавирусом, включая по меньшей мере один очаг инфекции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на соответствующее электронное письмо из внутреннего обращения ВОЗ.

Представитель ВОЗ Фара Дахлалла подтвердила точность информации о количестве случаев, но заявила, что агентство здравоохранения ООН еще не определило, произошло ли распространение именно в ее офисах.

Роул Томас, возглавляющий деловые операции в ВОЗ, в пятницу прислал электронное письмо сотрудникам, отметив, что пятеро человек - четверо из одной команды и один, контактировавший с ними, сдали положительный тест на COVID-19.

В электронной почте не было указано, кто именно заражен, но работник ВОЗ, непосредственно знающий о ситуации и выступивший на условиях анонимности, сказал, что в группу входит член руководящей группы генерального директора ВОЗ, который также является специалистом по инфекционному контролю.

Читайте также: COVID-вакцина сама по себе не остановит пандемию - глава ВОЗ

Следует заметить, что в нормальном режиме, в семиэтажном здании штаб-квартиры ВОЗ регулярно работают 2400 человек. Впрочем во время пандемии персоналу рекомендуется работать дома, когда это возможно. Посетители, которые не являются персоналом, должны носить маски, а доступ в здание был ограничен.

Также стоит отметить, что ежедневное количество новых случаев коронавируса в Швейцарии в начале ноября превысило 10 тыс.

В целом по состоянию на 16 ноября в мире подтверждены 54,8 миллиона случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-