Санкции ЕС против Лукашенко и К° включают ограничение въезда и замораживание счетов

Санкции ЕС против Лукашенко и К° включают ограничение въезда и замораживание счетов

Укринформ
В Европейском Союзе сейчас проводятся консультации по расширению персональных санкций против белорусских чиновников, и не исключено добавление в этот список компаний.

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

Бургер напомнил, что введенные недавно санкции ЕС направлены против 55 человек, включая Александра Лукашенко, и предусматривают ограничение въезда и замораживание счетов.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, о каких именно компаниях идет речь, отметив лишь, что это структуры, которые участвуют в деятельности белорусского правительства.

Представитель МИД ФРГ также отметил, что «рано вдаваться в детали», ведь переговоры на уровне ЕС продолжаются.

Читайте также: ЕС ввел санкции против Лукашенко

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт со своей стороны назвал действия белорусских силовиков во время воскресных демонстраций «репрессиями» и заявил, что в Берлине об этом «не забудут». «Это должно закончиться», - подчеркнул он.

По словам Зайберта, правительство Германии снова призывает власти в Минске к конструктивному, открытому диалогу с Координационным советом.

Как сообщалось, в Беларуси 15 ноября прошли акции памяти активиста Романа Бондаренко, который умер после избиения силовиками. По данным правозащитного центра «Весна», во время воскресных демонстраций задержаны 1279 человек.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в стране началась новая волна протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-