Швеция запретила массовые мероприятия - не более восьми человек

Швеция запретила массовые мероприятия - не более восьми человек

Укринформ
Правительство Швеции ввело запрет на любые публичные мероприятия с участием более 8 человек в рамках усиления ограничительных карантинных мер в ответ на ухудшение ситуации с COVID-19 в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на премьера Швеции Стефана Лёвена.

«Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность, чтобы остановить распространение инфекции. Я повторю это еще раз. Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность остановить распространение инфекции», - заявил по этому поводу шведский премьер-министр на пресс-конференции.

Этот новый запрет касается всех культурных и спортивных мероприятий. Однако офисы и учебные заведения под него не подпадают на сегодня. Отмечается, что новый лимит в 8 человек является частью шведского Закона об общественном порядке, а потому является обязательным к исполнению. В отличие от рекомендательных ограничений, которыми собственно и есть большинство мероприятий, введенных в Швеции для противодействия пандемии (на сегодняшний день - в 17 из 21 региона страны).

Следовательно, гражданам, которые нарушат запрет, организовав большие мероприятия, грозят штрафы или даже тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Изменение упомянутого закона вступит в силу с 24 ноября и сначала будет действовать в течение четырех недель.

Читайте также: Ученые определили риски заражения COVID-19 на массовых мероприятиях

В марте во время первой волны пандемии коронавируса в Швеции ограничили максимальное количество участников массовых мероприятий до 50 человек, а потом уже осенью правительство увеличило максимум до 300 человек.

Со состоянию на 16 ноября в мире зарегистрировано 54896579 случаев коронавирусной инфекции. В частности 1325422 человека умерли, 38197709 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-