Евросоюз закупит у CureVac 400 миллионов доз COVID-вакцины

Евросоюз закупит у CureVac 400 миллионов доз COVID-вакцины

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о том, что завтра будет заключен контракт с европейской компанией CureVac на поставку свыше 400 миллионов доз вакцин против коронавируса.

Как сообщает Укринформ, такая информация содержится в видеообращении Президента Еврокомиссии, обнародованном в понедельник на мультимедийном портале Евросоюза.

«Коронавирус продолжает быстро распространяться по Европе. Нам необходима безопасная и эффективная вакцина, чтобы преодолеть эту пандемию. Через несколько дней после заключения нашего контракта с BioNTech и Pfizer, я счастлива анонсировать новое соглашение. Завтра мы заключим новый контракт, который обеспечит еще одну вакцину от COVID-19 для европейцев. Этот контракт позволит нам закупить 405 миллионов доз вакцины, которая будет производиться европейской компанией CureVac», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Новая вакцина не станет «серебряной пулей» против вируса - еврокомиссар

Она напомнила, что в первой половине года Еврокомиссия вместе с Европейским Инвестиционным банком предоставили финансирование для CureVac на разработку вакцины, и компании удалось достичь существенного прогресса в этой работе.

«Если вакцина докажет, что она безопасная и эффективная против COVID-19, каждая из стран-членов получит её в то же время и равных условиях. Это пятый контракт с фармакологической компанией для формирования нашего портфолио вакцин против COVID-19. Мы работаем над шестым с компанией «Модерна». Мы уже завершили исследовательские переговоры с «Модерна», и надеемся вскоре заключить этот контракт», - сообщила Президент Еврокомиссии.

Читайте также: Украина может получить COVID-вакцину уже во втором квартале 2021 - ВОЗ

«Мы не знаем на этой стадии, какая из вакцин окажется безопасной и эффективной. Европейское медицинское агентство ЕМА предоставляет разрешение на их использование только после жесткой оценки. Именно поэтому нам нужно иметь широкое портфолио вакцин, которые основаны на очень разных технологиях», - добавила Урсула фон дер Ляйен.

Она добавила, что параллельно Еврокомиссия продолжает работать с COVAX (Глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19, который объединяет 172 страны), чтобы предоставить доступ к вакцинам для стран с низкими и средними доходами, чтобы такие страны также быстро получили и смогли применить безопасные и эффективные вакцины против инфекции.

Читайте также: Немецкая CureVac начинает финальную фазу испытаний COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия играет ведущую роль в мобилизации фондов в исследовательских работах по разработке вакцины против коронавируса и для её перспективной закупки для дальнейшего распространения как в странах ЕС, так и по всему миру. Как неоднократно подчеркивала Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, каждая из европейских стран будет чувствовать себя защищенной против коронавируса, когда все остальные также будут чувствовать себя в безопасности.

Читайте также: Еще одна компания заявила о COVID-вакцине с эффективностью более 90%

Как сообщалось, по состоянию на 16 ноября в мире зарегистрировано 54 896 579 случаев коронавирусной инфекции. В частности, 1 325 422 человека умерли, 38 197 709 выздоровели. 

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-