На Центральную Америку идет сверхмощный ураган, ожидаются наводнения и оползни

На Центральную Америку идет сверхмощный ураган, ожидаются наводнения и оползни

Укринформ
Сверхмощный ураган Йота, который сейчас приближается к побережью Центральной Америки, усилился до четвертой из пяти категорий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Ожидается, что сегодня вечером ураган ударит по Гондурасу и Никарагуа. Местные власти в обеих странах уже начали превентивную эвакуацию. На севере Гондураса уже эвакуированы более 63 тысяч человек, а в Никарагуа - около 1 500.

Сейчас порывы ветра Йоты составляют «всего» 45 км в час, однако метеорологи ожидают, что скорость ветра увеличится до 225 км в час.

Читайте также: Запуск спутника-разведчика США отложили из-за урагана Эта

Также в пятницу ожидаются наводнения и оползни в регионе.

Вероятно такие соседние страны, как Коста-Рика, Гватемала, Панама, Сальвадор, Белиз и Мексика также ощутят на себе последствия сверхмощного стихийного бедствия.

Отмечается, что Йота является уже рекордным 30-м ураганом, который сформировался в Атлантическом океане в этом году.

Как сообщал Укринформ, тропический шторм «Эта» унес жизни четырех человек в США, еще нескольких ищут спасатели.

Фото: pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-