У Трампа отступились от исков в ключевых штатах - CNN

У Трампа отступились от исков в ключевых штатах - CNN

Укринформ
Судебные дела по выборам президента США в четырех ключевых штатах, инициированные кампанией Трампа, чтобы помешать объявлению победы Джо Байдена, потерпели поражение.

Об этом сообщает в понедельник телеканал CNN.

«Дела в федеральных судах штата Джорджия, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания долго не просуществовали», - отмечает телеканал.

Истцы, которыми формально выступили обычные избиратели, имели целью подкрепить юридическую стратегию Дональда Трампа. Теперь, очевидно, он не сможет заблокировать победу Байдена на президентских выборах до того, как коллегия выборщиков оформит ее официально.

Читайте также: Трамп фактически признал победу Байдена на выборах

Как отмечает CNN, иски в разных штатах были написаны "под кальку", и всем была предоставлена ​​юридическая поддержка известной конторы адвоката Джеймса Боппа-младшего. Однако истцы были вынуждены отступить.

Это произошло через три дня после решения федерального апелляционного суда, что избиратели не могут выдвигать определенный перечень конституционных претензий. По сути, это заблокировало стратегию юристов Трампа, которую они хотели реализовать в штате Пенсильвания.

Читайте также: В семье Трампа предлагают ему признать поражение - CNN

Как сообщал Укринформ, Трамп отказывается признать поражение на выборах и распространяет бездоказательные утверждения о широкомасштабных фальсификациях во время голосований.

В понедельник он написал в Твиттере: «Я выиграл выборы!» Однако социальная сеть в который раз обозначила его сообщение как спорное, отметив, что официальные источники иначе оценивают результаты выборов в США.

фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-