Россия разместила в Нагорном Карабахе «Грады» - СМИ

Россия разместила в Нагорном Карабахе «Грады» - СМИ

Укринформ
Россия разместила реактивные системы залпового огня «Град» на территории Нагорного Карабаха, которую она взяла под контроль в соответствии с мирными договоренностями от 9 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Министерство обороны РФ заявило о размещении семи временных наблюдательных постов в Лачинском коридоре, который соединяет Армению с Нагорным Карабахом.

Репортеры Reuters утверждают, что лично видели в Лачинском коридоре две системы залпового огня "Град". Военнослужащие подтвердили журналистам, что они прибыли из России.

У одного из "Градов" был российский военный номерной знак с региональным кодом 94, что указывало на его принадлежность к Закавказскому военному округу. Как отмечается, второй "Град" без номерного знака сопровождала военный грузовик КамАЗ с российскими номерами того же военного округа.

Журналисты Reuters также заметили в этом районе российский танк.

Читайте также: РФ отправила в Нагорный Карабах 140 самолетов с «миротворцами»

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позиция, вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Читайте также: Это скорее оккупанты - генерал Ходжес о «российских миротворцах» в Карабахе

Армения и Азербайджан 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-