Президент Армении анонсировал внеочередные парламентские выборы

Президент Армении анонсировал внеочередные парламентские выборы

Укринформ
Президент Армении Армен Саркисян заявил о необходимости провести внеочередные парламентские выборы и сформировать правительство национального согласия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы проиграли как в навязанной нам войне, на поле боя, так и на дипломатической и международной площадках. Учитывая сложившуюся ситуацию и принимая во внимание общественные требования, очевидно, что во избежание внутриполитических потрясений проведение внеочередных парламентских выборов неизбежно", - заявил Саркисян.

По его словам, единственным ответственным шагом может стать представление в кратчайшие сроки "дорожной карты", которая предусматривает внеочередные парламентские выборы.

"До тех пор управление страной будет передано высокопрофессиональному правительству национального согласия", - отметил президент, подчеркнув, что на этом настаивают представителями различных сфер общественной и политической жизни, с которыми он провел встречи.

Читайте также: В Ереване снова митинг - требуют отставки Пашиняна

"Абсолютное большинство участников встреч согласны в одном вопросе - отставка премьер-министра в соответствии с конституцией или прекращения его полномочий - и проведение внеочередных парламентских выборов", - отметил Саркисян.

Армения является парламентской республикой, проведение внеочередных выборов предусматривает отставку правительства и премьера. Новое правительство формирует парламентское большинство.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позиция, а вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент.

Читайте также: Парламент Армении не смог отправить Пашиняна в отставку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Армения и Азербайджан 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-