Присутствие военных США в странах Балтии будет сдерживать Россию - эксперт

Присутствие военных США в странах Балтии будет сдерживать Россию - эксперт

Укринформ
Контингент НАТО в странах Балтии является сильным фактором сдерживания России, но на самом деле всерьез Москва воспринимает только американских военных.

Такое мнение высказала директор Института международных отношений и политических наук (Вильнюс), Маргарита Шешельгите на берлинской конференции NATO Talk-2020, передает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно больше присутствия НАТО на нашей территории. Нам нужно американское присутствие, оно имеет особый вес, ведь существует убеждение, что только американцы будут эффективно сдерживать Россию и защитят нас как в политическом, так и военном плане», - сказала Шешельгите.

Не в последнюю очередь она объясняет это тем, что США, как и РФ, являются ядерной державой.

Читайте также: Диалог НАТО с Москвой должен сочетаться с жесткими санкциями - политолог

В общем, по мнению эксперта, будет хорошо, если присутствие солдат НАТО в регионе будет увеличиваться. И даже один батальон на страну, как это было решено после оккупации Россией Крыма, является хорошим стартом.

«Сдерживание - концепция психологическая, и мы должны убедить Россию, чтобы она не захотела приходить в страны Балтии и создавать нам проблемы, поскольку это будет ей очень дорого стоить», - подчеркнула Шешельгите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-