Канада усилит охрану своих депутатов - СМИ

Канада усилит охрану своих депутатов - СМИ

Укринформ
Парламентская служба охраны Канады усилит защиту депутатов ввиду возрастания рисков применения насилия против них.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Radio Canada, передает корреспондент Укринформа.

"Палата общин готовится усилить меры безопасности для депутатов вне парламентского квартала в ответ на обеспокоенность относительно угрозы насилия против политиков", - говорится в материале.

Такое решение обусловлено несколькими инцидентами, в частности попыткой провести "гражданский арест" лидера Новой демократической партии Джагмита Сингха у здания парламента в Оттаве.

Читайте также: Канада еще на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

"Новые меры призваны расширить защиту депутатов, когда они находятся не на парламентском заседании, а в своих домах или участвуют в публичных событиях. Источник утверждает, что усиленные меры предложат всем депутатам, но они смогут отказаться", - утверждает Radio Canada.

Отмечается, что о росте количества онлайн-угроз сообщают депутаты как от оппозиции, так и от власти.

Кроме того, в Канаде ведутся дискуссии относительно возможности усилить охрану членов правительства, которую осуществляет полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-