В ФРГ экс-чиновника обвиняют в шпионаже в пользу Египта

В ФРГ экс-чиновника обвиняют в шпионаже в пользу Египта

Укринформ
Прокуратура Германии предъявила бывшему работнику пресс-службы правительства обвинение в шпионаже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Обвиняемому 66 лет, у него египетское происхождение. И подозревают его в шпионаже на спецслужбы Египта.

«О расследовании в отношении немца египетского происхождения стало известно в июле этого года, а еще в декабре 2019 года правоохранители провели обыск в доме этого человека», - говорится в сообщении.

По информации следователей, обвиняемый с 1999 года работал в службе приема посетителей пресс-службы правительства ФРГ. Считается, что с июля 2010 года он предоставлял информацию египетской спецслужбе. Как уточняют в прокуратуре, задания мужчина получал от посольства Египта в Германии.

Читайте также: Во Франции задержали подполковника за шпионаж в пользу России

Отмечается, что шпион не имел доступа к секретной правительственной информации. За сотрудничество с египетской разведкой ему и его семье обещали помощь при решении различных бюрократических вопросов со стороны египетских органов власти.

Как уточняют следователи, мать обвиняемого действительно получила помощь от египетской спецслужбы, когда оформляла себе пенсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-