Индийская компания приступила к третьей фазе испытаний COVID-вакцины

Индийская компания приступила к третьей фазе испытаний COVID-вакцины

Укринформ
Индийская биотехнологическая компания Bharat Biotech заявила о начале третьей фазы клинических испытаний вакцины против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом она сообщает Синьхуа.

В испытании примут участие 26 тысяч добровольцев. Им сделают две внутримышечные инъекции с интервалом примерно в 28 дней.

Новая вакцина разработана Bharat Biotech в сотрудничестве с Национальным институтом вирусологии при Индийском совете медицинских исследований.

Читайте также: COVID-вакцина сама по себе не остановит пандемию - глава ВОЗ

В заявлении компании указывается, что это крупнейшее из когда-либо проводившихся в стране исследований третьей фазы, одобренное регулятором лекарственных средств.

Как отмечается, по данным правительства Индии, в стране насчитывается 465 478 активных случаев COVID-19. С начала эпидемии вследствие коронавирусной инфекции скончались 130 070 человек, выздоровели - более 8,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-