Как отразить атаки хакеров: в НАТО стартовали учения Cyber Coalition 2020

Как отразить атаки хакеров: в НАТО стартовали учения Cyber Coalition 2020

Укринформ
Объединенное командование НАТО по трансформации (Allied Command Transformation - ACT) в режиме реального времени начало масштабные учения по кибернетической защите «Cyber ​​Coalition 2020», к которым привлечены союзники, страны-партнеры и представители ЕС.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Североатлантического Альянса.

«В этих самых масштабных за всю историю кибернетических учениях, которые продлятся всю неделю, принимают участие специалисты из 27 стран НАТО, партнеры Альянса, технические и координационные структуры из состава Центра НАТО по реагированию на компьютерные инциденты (NCIRC), персонал структур кибернетической защиты ЕС. Учения имеют целью повышение готовности НАТО и партнеров к ответу на любые угрозы, при необходимости - коллективному ответу, который будет организован в соответствии с международным законодательством и Хартией ООН», - говорится в сообщении.

Читайте также: Twitter назначил известного хакера главой службы безопасности

Сценарий учений, который разработан на основе реально существующих угроз, позволит продемонстрировать готовность официальных лиц к реагированию в режиме реального времени на компьютерные инциденты, такие как взлом закрытых компьютерных сетей, нарушение в работе коммуникационных систем критически важной инфраструктуры, на попытки шпионажа с использованием мобильных приложений, и на другие подобные ситуации.

Учитывая пандемию COVID-19, в этом году учения будут проводиться исключительно в виртуальном пространстве, с использованием возможностей Эстонского учебного центра по кибернетической безопасности. В учениях примут участие около 1000 официальных лиц и экспертов со всех стран НАТО, четырех стран-партнеров (Финляндия, Ирландия, Швеция и Швейцария), а также представители соответствующих подразделений Европейского Союза.

Читайте также: Россия активизируется на международных платформах по регулированию киберпространства - эксперт

Как сообщалось, с 2016 года кибернетическое пространство было определео как одно из оперативных пространств безопасности для оборонительных действий Альянса, наряду с воздушным, морским пространством и наземным. Учения серии «Cyber ​​Coalition» были организованы в Таллинне (Эстония) в 2016 году под эгидой управления по киберзащите Объединенного командования ОВС НАТО в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-