Pfizer тестирует доставку вакцины в четыре американских штата

Pfizer тестирует доставку вакцины в четыре американских штата

Укринформ
Фармацевтическая компания Pfizer запустит пилотную доставку своей вакцины в четыре американских штата, чтобы оценить логистику транспортировки препарата, известного своей чувствительностью к температуре хранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что вакцина, которую необходимо хранить и транспортировать при температуре не выше -70° по Цельсию, доставят в Техас, Нью-Мексико, Теннесси и Род-Айленд.

Таким образом компания планирует опробовать пилотную модель доставки вакцины с учетом нюансов транспортировки, которую впоследствии воплотит в широкое использование.

Читайте также: COVID-вакцина от Moderna лучше сохраняется чем вариант от Pfizer - СМИ

Как сообщалось, вакцина от коронавируса, которую сейчас разрабатывают американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, должна храниться при температуре -70°C, что значительно усложняет ее транспортировку и хранение. Прогнозируется, что из-за этого для двух третьих населения мира, в том числе и для украинцев, она будет труднодоступной.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне надежды на вакцину и сигналах от ОПЕК+

В свою очередь американская компания Moderna недавно заявила, что их вакцина от коронавируса показала эффективность 94,5% предотвращения вируса у людей и может храниться и транспортироваться при температуре - 20° C (то есть ее можно хранить до месяца в обычном холодильнике).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-