Полиция ФРГ задержала подозреваемых в похищении бриллиантов в Дрездене

Полиция ФРГ задержала подозреваемых в похищении бриллиантов в Дрездене

Фото
Укринформ
Немецкая полиция задержала в Берлине трех подозреваемых в ограблении знаменитого «Зеленого хранилища» в Дрездене год назад.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщает полиция Саксонии.

Арестованы трое подозреваемых, граждан ФРГ, которые относятся к так называемому арабскому клану Реммо. Дрезденская прокуратура обвиняет их по двум делам в кражах в особо крупных размерах, создании банды и поджогах.

В операции задействованы дрезденский прокурор и 1638 полицейских из почти десятка федеральных земель.

Проводятся обыски 10 квартир, а также гаражей и транспортных средств. Полиция ищет похищенные художественные ценности (если они еще сохранились) и возможные доказательства - носители информации, предметы одежды и инструменты.

Читайте также: Рождественское ограбление в США: пенсионер почувствовал себя Санта-Клаусом

Как сообщал Укринформ, в конце ноября 2019 года несколько неизвестных проникли через окно в музей и ограбили «Зеленое хранилище» в Дрездене. Похищенные художественные ценности стоят несколько миллионов евро. Это стало одним из наиболее впечатляющих краж за несколько десятилетий.

Двух членов клана Ремм ранее осудили за кражу 100-килограммовой золотой монеты из музея Боде в Берлине.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-