В России сообщили о мутации коронавируса в Сибири

В России сообщили о мутации коронавируса в Сибири

Укринформ
В Сибири выявлены изменения в структуре коронавируса, которые позволяют говорить о том, что за Уралом формируется его новый, мутировавший вариант.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК.

«Мы видим изменения определенные в белке и данные замены, которые выявлены в Сибирском регионе, которые позволяют нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова добавила, что это не означает повышения опасности коронавируса.

Читайте также: Мутация у норок может повлиять на эффективность COVID-вакцин - Ляшко

«Никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость. Все, что мы видим на территории России, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить», — подчеркнула она.

В самой пресс-службе Роспотребнадзора позднее уточнили, что в Сибири нет своего варианта коронавируса, в регионе фиксируют лишь «единичные варианты мутации».

Читайте также: В Украине прокомментировали уничтожения норок на пушных фермах по «указанию ВОЗ»

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 17 ноября зафиксировали 55 349 529 случаев COVID-19, в частности 1 332 328 - летальных, выздоровел 38 493 441 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-