В Болгарии прощаются с директором информагентства БТА, другом Украины Максимом Минчевым

В Болгарии прощаются с директором информагентства БТА, другом Украины Максимом Минчевым

Укринформ
В Софии у здания болгарского информационного агентства БТА проходит церемония прощания с его генеральным директором, выдающимся болгарским журналистом Максимом Минчевым

Максим Минчев умер 15 ноября от коронавирусной болезни в возрасте 67 лет, сообщает Укринформ.

За долгие годы работы руководителем БТА он был надежным партнером для многих информагентств со всего мира, в том числе Укринформа.

Минчева многое связывало с Украиной - он получил журналистское образование во Львове (1972-1976 гг.), был женат на украинке.

Укринформ выражает глубокие соболезнования коллективу БТА: «Максим Минчев - великий болгарин, который внес значительный вклад в формирование имиджа Болгарии на информационной мировой арене. Благодаря его профессионализму, широкому мировоззрению и личной харизме ему удавалось строить мосты взаимопонимания и информационного сотрудничества как между Восточной и Западной Европой, так и между разными континентами. Именно его избирали и руководителем региональных объединений информационных агентств, и генеральным секретарем Всемирного конгресса информагентств. Для Укринформа Минчев всегда был не просто партнером, но и настоящим другом. Его многое связывало с Украиной, он ее любил, понимал и поддерживал. И поэтому для нас это такая же болезненная утрата, как и для БТА. Как и для вас, он навсегда останется в наших сердцах! Разделяем горе семьи Максима Минчева, прежде всего его жены Наталии, и просим передать им наши глубокие соболезнования. В Украине и в других странах мира есть те, для кого Максим оставаться Большим Человеком и Большим Другом».

Минчев возглавлял болгарское информационное агентство БТА с 2003 года. В середине 2000-х оганизовал ежегодные мировые форумы болгарских СМИ, которые проводились в разных странах. Работал заместителем директора болгарского национального радио (1989-1998 гг.), редактором и ведущим на радио «Свободная Европа» (1991-2000 гг.), ряде болгарских печатных изданий. Автор многих интервью с мировыми лидерами, а также 12 книг.

С 1991 по 2003 год был членом Совета и информационным директором влиятельной болгарской неправительственной организации «Атлантический клуб Болгарии», сыгравшей важную роль в продвижении членства Болгарии в НАТО, полученного в 2004 году.

Соболезнования по поводу преждевременной кончины Минчева выразили президент и премьер-министр Болгарии, другие болгарские политики и общественные деятели, руководители ведущих информагентств мира и профессиональных объединений.

Автор: Lupa.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-