Азербайджан и Армения обменялись телами двухсот погибших в Карабахе

Азербайджан и Армения обменялись телами двухсот погибших в Карабахе

Укринформ
Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обменялись телами двухсот погибших в рамках договоренности о прекращении боевых действий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa international.

Отмечается, что процесс передачи тел начался на прошлой неделе в присутствии наблюдателей из Международного Красного Креста.

По словам президента МКК Петера Маурера, приоритетами деятельности организации в Нагорном Карабахе является помощь переселенцам, извлечение из-под завалов тел погибших, а также посещение пленных для подготовки к возможным переговорам и обмену.

Читайте также: Азербайджан позволил Армении отсрочить передачу одного из районов

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-