Помпео приехал в Стамбул на встречу с Патриархом Варфоломеем

Помпео приехал в Стамбул на встречу с Патриархом Варфоломеем

Фото
Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео прилетел сегодня в Стамбул для встречи с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Турции, Госсекретарь США Майк Помпео приехал на Фанар и посетил церковь Святого Георгия, которая находится на территории Вселенского патриархата.

«Во время визита на Фанар ожидается, что Госсекретарь США и Его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей обсудят вопросы фундаментальных прав и религиозных свобод, в консолидации которых по всему миру, как известно, Соединенные Штаты были заинтересованы всегда», - говорится в пресс-релизе Вселенского патриархата, обнародованном перед визитом.

Во Вселенском патриархате также напомнили, что ранее Фанар посещали государственные секретари США, в частности Мадлен Олбрайт, Джон Керри и Хиллари Клинтон.

Встреча Госсекретаря США Майка Помпео с Вселенским патриархом Варфоломеем состоялась на Фанаре, о ее подробностях не сообщается.

Встреча проводилась в условиях усиленных мер безопасности, длилась около полутора часов в закрытом от прессы режиме.

Читайте также: ПЦУ поблагодарила Кипрскую церковь за признание

Как объясняли ранее в Госдепартаменте США, это неофициальный визит, он не предусматривает встреч с представителями руководства страны.

Как известно, Госсекретарь США Майк Помпео сейчас находится в турне, в ходе которого намерен посетить семь стран. В Турцию он прибыл из Франции, далее отбудет в Грузию.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-