Франция может начать COVID-вакцинацию в январе

Франция может начать COVID-вакцинацию в январе

Укринформ
Во Франции могут начать массовую вакцинацию населения против COVID-19 в январе 2021 года. С этой целью заключаются предварительные соглашения с производителями вакцин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

"Мы готовим кампанию вакцинации, чтобы когда вакцина будет утверждена европейскими и национальными органами здравоохранения, мы могли немедленно начать вакцинацию", - сказал представитель правительства Франции Габриэль Аттал.

В правительстве страны обеспокоены тем, что миллионы французов могут отказаться от вакцинации против нового коронавируса, даже если вакцина окажется эффективной почти на 95%.

По данным опроса общественного мнения, проведенного компанией Ipsos и опубликованного в сентябре, лишь 59% французов готовы к вакцинации против COVID-19 по сравнению с 74% людей во всем мире.

В американской биотехнологической фирме Moderna заявили о 94,5% эффективности по итогам клинического исследования вакцин с более чем 30 000 участников, после того как американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили на прошлой неделе, что их вакцина эффективна на 90%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в общем 42 "вакцины-кандидаты" сейчас проходят клинические испытания.

Читайте также: Евросоюз закупит у CureVac 400 миллионов доз COVID-вакцины

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 17 ноябре зафиксирован более 55,3 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 38,4 млн человек.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-