Совет ЕС рассмотрит дополнительные санкции против режима Лукашенко

Совет ЕС рассмотрит дополнительные санкции против режима Лукашенко

Укринформ
Совет министров ЕС по иностранным делам 19 ноября рассмотрит возможность применения дополнительных санкций против режима Лукашенко, которые будут распространяться не только на лиц, причастных к репрессиям против участников мирных протестов, но также против определенных предприятий.

Об этом накануне встречи рассказал высокопоставленный представитель Евросоюза, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы знаете, что ситуация в Беларуси меняется к худшему с точки зрения репрессий, применяемых режимом. Два дня назад во время демонстрации был убит человек. Александр Лукашенко так и не начал национальный диалог, что является единственным путем для выхода из этой ситуации. Поэтому министры рассмотрят варианты, что может быть сделано дальше, в дополнение к мерам, которые мы уже приняли после сфальсифицированных выборов в августе, после чего Лукашенко объявил себя президентом без какой-либо легитимности», - отметил источник.

Читайте также: Санкции ЕС против Лукашенко и К° включают ограничение въезда и замораживание счетов

Представитель ЕС не стал делать предположения относительно количества белорусских чиновников, которые могут попасть в обновленный санкционный список, но отметил, что ограничительные меры могут быть распространены также на некоторые предприятия, на которые опирается режим, - этот вопрос также будет рассматриваться на уровне европейских министров иностранных дел.

Как уже сообщал Укринформ, 12 ноября в Минске в больнице скончался 31-летний Роман Бондаренко, которого накануне неизвестные лица в масках похитили во время протестов и жестоко избили. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста. По данным правозащитного центра «Весна», во время этих акций протеста в минувшее воскресенье были задержаны 1279 человек.

Читайте также: ЕС расширит список санкций по Беларуси до 200 человек - Тихановская

Протесты в Беларуси продолжаются уже более трех месяцев после президентских выборов 9 августа, на которых по результатам фальсификаций Александр Лукашенко объявил себя президентом на следующий срок. Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности. ЕС ввел санкции против режима в Беларуси и ввел санкции против 55 человек, включая самого Александра Лукашенко и его ближайшее окружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-