Лукашенко распорядился «навести порядок» в Минске

Лукашенко распорядился «навести порядок» в Минске

Укринформ
Александр Лукашенко поручил городским властям Минска «навести порядок» в городе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство БЕЛТА.

"Минск нельзя превратить в кладбище! Так считают 99,9% минчан", - отметил Лукашенко.

"Суть заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства. Чтобы эти негодяи не говорили, что мы варвары. В течение этой недели порядок должен быть наведен в Минске", - сказал Лукашенко, имея в виду протесты оппозиции.

Он также поручил премьер-министру и главе администрации президента Беларуси направить соответствующие указания руководству всех регионов страны.

Читайте также: В Минске жестко «зачистили» Площадь Перемен, сотни задержанных

В связи с этим Александр Лукашенко напомнил, что накануне он уже упоминал о "плане организации протестов в Беларуси". "Это планы оттуда - из Польши, Литвы и Америки. А, возможно, из других стран", - заявил Лукашенко.

Как сообщал Укринформ, Совет Европы утвердил 6 ноября дополнительный санкционный список в отношении Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе Александр Лукашенко.

В Беларуси уже больше трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: Совет ЕС рассмотрит дополнительные санкции против режима Лукашенко

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

В Минске вечером 12 ноября скончался Роман Бондаренко, которого накануне неизвестные лица в масках похитили с так называемой «Площади Перемен», а через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где он и умер. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста.

Читайте также: Санкции ЕС против Лукашенко и К° включают ограничение въезда и замораживание счетов

Коммунальные службы уже несколько раз разбирали народный мемориал Роману Бондаренко. Силовики разгоняли акции памяти погибшего активиста.

Фото: Белсат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-