Италия просит помощи иностранных врачей в борьбе с COVID-19

Италия просит помощи иностранных врачей в борьбе с COVID-19

Укринформ
В Италии обострилась проблема нехватки медицинского персонала на фоне роста количества пациентов с COVID-19. В связи с этим страна обращается за помощью к иностранным медикам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Органы здравоохранения Италии сообщили, что приборов ИВЛ в стране достаточно, чтобы справиться со второй волной пандемии, но недостаточно медиков, чтобы с ними работать.

Регионы в Италии могут автономно принимать решения о мерах в области здравоохранения. В районах на севере страны, таких как Пьемонт и Ломбардия, местные власти обратились с просьбой прислать врачей со всего мира.

Читайте также: Количество жертв коронавируса в Италии превысило 45 000

"Проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что в отделениях интенсивной терапии могут работать только специалисты. Это включает как специализированных врачей, так и медицинских сестер. Однако цифры не обнадеживающие, нам нужно 2000 врачей, которые могут работать с аппаратами искусственной вентиляции", - заявил Карло Палермо - лидер профсоюза врачей Италии.

Правительство Италии уже планирует увеличить количество коек в отделениях интенсивной терапии с существующих 5 200 до около 11 000.

Читайте также: Итальянские врачи призывают власти ввести локдаун

Карло Палермо отметил, что "это будет означать добавление новых коек там, где уже не хватает медицинского персонала, что означает снижение уровня безопасности и качества лечения".

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 17 ноябре зафиксировано более 55,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, в частности 1 332 328 - летальных, выздоровели уже более 38,4 млн человек. 

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-