В Гааге тысяча фермеров на тракторах митинговали против закона о вредных выбросах

В Гааге тысяча фермеров на тракторах митинговали против закона о вредных выбросах

Фото
Укринформ
В Гааге около тысячи фермеров на тракторах устроили акцию протеста в центре города. На улицах можно было увидеть военную технику и много правоохранителей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

С самого утра фермеры со всей страны съехались в Гаагу, чтобы выразить свой протест в связи с правительственной политикой и упреками в загрязнении воздуха выбросами углерода и азота на фермах. Они выступают против закона о сокращении вредных выбросов и улучшении состояния окружающей среды. Его хотят ввести уже в январе. В планах - уменьшить выбросы азота до 2030 года на 26%.

Во время демонстрации были задержаны два человека.

Читайте также: Изменения климата могут вызвать «климатический апартеид» - эксперт

И хотя первые фермеры прибыли в Гаагу в 4 утра, избежать заторов не удалось. Также жители Гааги жаловались на шумное поведение фермеров, как для 4 утра.

Уже в 18:00 по местному времени фермеры начали возвращаться домой.

Фото: Ирина Драбок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-