Пентагон объявил о значительном сокращении контингента в Афганистане и Ираке

Пентагон объявил о значительном сокращении контингента в Афганистане и Ираке

Укринформ
Минобороны США официально объявило о выводе до 15 января двух тысяч американских военных из Афганистана и примерно полтысячи - из Ирака.

С соответствующим заявлением выступил и.о. министра обороны США Кристофер Миллер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Уже к 15 января 2021 года численность наших сил в Афганистане составит 2500 военных, в Ираке - также 2500», - заявил Миллер.

Он подчеркнул, что это будет происходить в соответствии с приказом президента США Дональда Трампа, его предвыборными обещаниями, а также «согласно установленным планам и стратегическими целями».

Сейчас военный контингент США в Афганистане насчитывает 4,5 тыс. человек, в Ираке - около 3 тысяч.

Читайте также: Трамп не успеет вывести войска из Афганистана - СМИ

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в Пентагоне произошла серия громких отставок, в том числе министра обороны Марка Эспера, его заместителей и руководителей высокого звена.

Американские медиа связали эти увольнения с намерениями Трампа спешно вывести войска из Афганистана, против чего выступало предыдущее руководство министерства обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-