Шотландия усиливает карантин в 11 регионах

Шотландия усиливает карантин в 11 регионах

Коронавирус
Укринформ
Шотландское правительство вводит в 11 муниципалитетах высокий - четвертый - уровень карантина по причине пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Правила четвертого уровня предусматривают закрытие второстепенных магазинов, пабов, ресторанов и тренажерных залов.

Новые ограничения будут касаться около 2,3 млн человек, проживающих в западной и центральной части Шотландии, в том числе в городе Глазго. Действовать они будут до 11 декабря.

Читайте также: Джонсон получил негативный тест на COVID-19

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что действующая рекомендация в регионах третьего и четвертого уровня - не выезжать за пределы территории проживания, за исключением «определенных важных целей», станет законом с пятницы.

«Уровень инфицирования во всех этих областях остается устойчивым и тревожно высоким. На этих уровнях у нас просто нет уверенности в том, что больницы и службы интенсивной терапии смогут справиться с ситуацией зимой», - отметила Стерджен.

Как известно, на прошлой неделе в Шотландии в среднем было зарегистрировано более 140 новых случаев на 100 тысяч человек. Но все районы, где будет введен четвертый уровень, были выше этого показателя, в Глазго он составил 277 случаев.

Читайте также: Правительство Израиля усилит карантин

Общеизвестно, что в другом субъекте Великобритании - Англии - уже действуют максимально жесткие коронавирусные ограничения.

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 1,39 млн случаев COVID-19.

Фото: JEFF J MITCHELL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-