Полиция в Афинах разогнала митинг к годовщине студенческого восстания

Полиция в Афинах разогнала митинг к годовщине студенческого восстания

Укринформ
Греческие спецподразделения полиции применили слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу из нескольких десятков протестующих, собравшихся у Афинского университета, чтобы отметить годовщину восстания студентов против военной диктатуры в 1973 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание Ekathimerini.

Правительство страны запретило марши и митинги во вторник и среду, опасаясь, что они превратятся в массовые мероприятия во время пандемии коронавируса.

Как пишет издание, несмотря на это несколько в основном левых групп и партий нарушили запрет и провели марши.

Читайте также: Греция на фоне вспышки коронавируса закрыла школы и детсады

Большинство собраний прошли без инцидентов, а участники сохраняли физическую дистанцию ​​и носили маски.

Левая оппозиция СИРИЗА, которая выступала против запрета на собрания, провела церемонию возложения венков в историческом кампусе Афинского политехнического института.

Отмечается, что около 200 членов Коммунистической партии Греции пытались добраться до американского посольства во время марша, но у них этого так и не получилось. Небольшой митинг также был проведен левой партией MeRa25.

Около 5000 полицейских - при поддержке с воздуха с вертолетов и беспилотников - были размещены в Афинах для предотвращения митингов и маршей 17 ноября.

Читайте также: В Греции обещают бесплатную вакцинацию против COVID-19

Как пишет издание, полиция задержала семь человек по подозрению в планировании организации запрещенного мероприятия или участия в нем.

Восстание студентов Афинского политехнического университета против диктатуры «черных полковников» началось 14 ноября 1973 года. 17 ноября восстание было жестоко подавлено военными. Ежегодно 17 ноября отмечается в Греции как общенациональный день памяти.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 17 ноября зафиксировано более 55,5 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 38,6 млн человек.

В частности, по данным Worldometer, в Греции зарегистрировали 76,4 тыс. случаев COVID-19 с начала вспышки пандемии, из них - 1,1 тыс. летальных. Выздоровели - более 9,9 тыс. человек.

Фото: Еkathimerini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-