В Сомали смертник подорвал себя в ресторане, есть погибшие

В Сомали смертник подорвал себя в ресторане, есть погибшие

Укринформ
В столице Сомали Могадишо по меньшей мере шесть человек погибли в результате самоподрыва террориста-смертника в ресторане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию и очевидцев.

Среди погибших, в том числе, - и сам нападавший.

Заведение расположено возле полицейской академии.

По словам очевидца, перед взрывом пошел дождь, в результате чего большое количество людей начало прятаться в ресторане. Точное количество присутствующих в заведении на момент взрыва уточняется.

Читайте также: В Афганистане захватили боевика, спланировавшего теракт в Кабульском университете

На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла ответственность за взрыв. Аналогичные нападения ранее совершала исламистская группировка Джамаат Аш-Шабааб, связанная с "Аль-Каидой". Группа хочет установить свою власть в стране Африканского Рога на основе собственной строгой интерпретации закона шариата.

Как сообщал Укринформ, в августе в столице Сомали Могадишо по меньшей мере десять человек погибли и свыше 30 получили ранения в результате нападения террористов на отель Elite Hotel.

Фото: Somali Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-