Нагорный Карабах: США выделяют пострадавшим от войны $5 миллионов

Нагорный Карабах: США выделяют пострадавшим от войны $5 миллионов

Укринформ
США приветствуют прекращение боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе и выделяют $5 млн на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном во вторник, сообщает Укринформ.

«Наряду с дипломатическими усилиями Соединенные Штаты оказывают гуманитарную помощь в сумме $5 млн для поддержки операций Международного комитета Красного Креста и других партнеров из числа международных и неправительственных организаций с целью помощи людям, пострадавшим в результате недавних боевых действий», - отмечается в заявлении.

Как уточняется, помощь оказывается из фондов Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID). Средства предназначены для обеспечения пострадавших продовольствием, медицинскими услугами, временным жильем и предоставления другой чрезвычайной помощи.

Читайте также: Азербайджан назвал количество жертв среди гражданских в Нагорном Карабахе

Таким образом, начиная с 2019 года, гуманитарная помощь США пострадавшим в противостоянии между Арменией и Азербайджаном превысила $10 млн. Эта сумма включает $3,9 млн, предназначенных для реагирования на пандемию COVID-19, помощь мигрантам, перемещенным лицам и общинам, которые их принимают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-