В Канаде COVID-19 уже переболели 300 тысяч человек

В Канаде COVID-19 уже переболели 300 тысяч человек

Укринформ
С начала эпидемии коронавируса количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Канаде превысило 300 тысяч.

Об этом свидетельствуют статистические данные, обнародованные правительством Канады, передает Укринформ.

Отмечается, что всего в стране были проведены 10 402 744 теста на COVID-19. При этом выявлено 302 192 случая инфицирования. Вылечились 240 287 человек, умерли - 11 027, количество активных случаев составляет 50 878.

Около 40% от общего количества инфицированных (125 072 человека) проживают в Квебеке, из них более 46 тысяч - в Монреале, крупнейшем городе этой провинции. На Монреаль также приходится почти треть всех летальных случаев в стране - 3570.

Читайте также: Канадцам обещают бесплатную COVID-вакцину, как только она появится в мире

На протяжении последних недель темпы распространения инфекции в Канаде существенно возросли. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна вошла во вторую волну пандемии.

Как сообщалось, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства иностранцев. Недавно запрет на въезд по несущественным мотивам был продлен до конца ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-