На протесты против карантина в Словакии вышли тысячи людей

На протесты против карантина в Словакии вышли тысячи людей

Укринформ
Тысячи словаков приняли участие в акциях протеста против введенных в стране карантинных ограничений в связи с эпидемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в разных районах столицы страны - Братиславы - люди протестовали против масочного режима и ограничения собраний.

Граждане критиковали политику главы правительства страны Игоря Матович, требуя: "Верните нашу свободу!".

Уточняется, что акции протеста прошли в день, когда Словакия отмечает годовщину Бархатной революции 1989 года, которая мирным путем свергла коммунистический режим в Чехословакии.

В Словакии на 5,5 млн населения зафиксировали 88 602 случая заражения коронавирусом, в том числе 1326 за последние сутки. С начала эпидемии умерли 557 человек.

Читайте также: Словакия продлила чрезвычайное положение на 45 дней

Как сообщалось, в Словакии 31 октября и 1 ноября, а также 7-8 ноября состоялось общенациональное тестирование на COVID-19. В нем добровольно приняли участие граждане в возрасте от 10 до 65 лет.

На первом этапе коронавирус обнаружили у 1,06% из более чем 3,6 млн человек. В ходе второго этапа положительными оказались 0,66% тестов.

Фото: SME/Jozef Jakubčo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-