Трамп уволил главу Агентства кибербезопасности, не увидевшего «нарушений» на выборах

Трамп уволил главу Агентства кибербезопасности, не увидевшего «нарушений» на выборах

Укринформ
Дональд Трамп уволил руководителя Агентства по вопросам кибербезопасности Криса Кребса, который не поддержал заявления президента о якобы массовых фальсификациях на выборах.

Об этом глава Белого дома сообщил в Твиттере, передає Укрінформ.

«Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года была крайне неточным, поскольку произошли массовые нарушения и мошенничество - в том числе голосование за покойников, препятствование в допуске наблюдателей, «глюки» в машинах для голосования», - написал Трамп.

Он подчеркнул, что это, в частности, позволило перебросить голоса его избирателей в пользу Байдена, провести голосование после завершения всех сроков «и многое другое». При этом Трамп не представил никаких подтверждений своим словам.

«Поэтому Крис Кребс освобожден от должности директора Агентства по вопросам кибербезопасности и инфраструктуры, решение вступает в силу немедленно», - отметил американский лидер.

Показательно, что компания Твиттер обозначила оба сообщения Трампа как спорные.

Читайте также: В Джорджии нашли 2,6 тысячи «потерянных» во время подсчета голосов - СМИ

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп отказывается признавать результаты выборов, которые прошли 3 ноября - несмотря на существенный отрыв его конкурента, Джо Байдена. Компетентные органы США, отвечающие за организацию и безопасность голосований, заявили, что не обнаружили фальсификаций.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-