Локдаун объявил еще один регион Канады

Локдаун объявил еще один регион Канады

Укринформ
Канадская северная территория Нунавут возобновляет строгий карантин из-за значительного прироста новых случаев инфицирования COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил главный санитарный врач Нунавута Майкл Патерсон.

"Мы инициируем общий локдаун с такими же ограничениями, которые действовали в марте-апреле", - сказал Патерсон.

По его словам, локдаун начнется в среду и будет действовать минимум две недели. Во время этого периода запрещено собираться группами более 5 человек даже на открытом воздухе. Работать разрешено только продуктовым магазинам, рестораны готовить пищу лишь навынос, и вообще все предприятия должны максимально перейти на удаленный режим работы.

На двухнедельный карантин также уйдут школы, хотя уроки будут проводиться в онлайн-режиме.

Читайте также: Одна из канадских провинций восстанавливает строгий карантин

Ранее о повторном локдауне объявил правительство провинции Манитоба, которая граничит с Нунавутом.

Как сообщал Укринформ, Канада пересекла отметку в 300 тысяч больных COVID-19. Хотя количество активных случаев лишь немного превышает 50 тысяч, это существенно больше, чем весной, когда по всей территории страны действовал строгий карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-