«Зеленую зону» в Багдаде обстреляли ракетами, есть погибшие и раненые

«Зеленую зону» в Багдаде обстреляли ракетами, есть погибшие и раненые

Укринформ
Багдад обстреляли ракетами, одна из которых упала в так называемой зеленой зоне, где, в частности, расположено посольство США, в результате чего погиб ребенок и были ранены пять человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

По словам двух иракских сотрудников службы безопасности, одна из ракет, которая попала в «зеленую зону», упала вблизи Службы национальной безопасности Ирака, всего в 600 метрах от американского посольства.

Еще три ракеты приземлились за пределами «зеленой зоны», одна упала возле больницы Багдада, один - у ворот общественного парка, а третья взорвалась в воздухе. Некоторые ракеты были перехвачены системой противовоздушной обороны C-RAM, установленной США в начале этого года.

Отмечается, что один ребенок погиб, а пять гражданских лиц - ранены. Чиновники заявили, что два сотрудника иракских сил безопасности также были ранены внутри «зеленой зоны».

Читайте также: В Ираке боевики напали на деревню и убили восемь человек

Ответственность за атаку пока никто не взял.

В "зеленой зоне" Багдада расположены иностранные посольства и правительственные здания. Эта территория часто становится мишенью ракетных атак. Они проходят на фоне обострения отношений США с Тегераном, а также - с иракскими шиитскими военизированными группировками.

Как сообщал Укринформ, в конце августа район вблизи "зеленой зоны" Багдада также был обстрелян ракетами.

Фото иллюстративное: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-