ЕБРР прекращает кредитование государственных проектов Беларуси

ЕБРР прекращает кредитование государственных проектов Беларуси

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отложил на неопределенный срок финансирование проектов в государственном секторе Беларуси.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Tut.by.

Как сообщили представители институции журналистам издания, ЕБРР продолжит инвестировать в проекты частного сектора в Беларуси. В то же время, кредитование государственных проектов международный инвестор не осуществлял уже в течение некоторого времени и планирует завершить уже подписанные инфраструктурные сделки.

В ЕБРР отметили, что не рассматривают «новые суверенные проекты в стране», и призвали Беларусь «выполнять все свои международные обязательства».

Читайте также: Беларусь ввела «зеркальные» санкции против стран ЕС и Канады

Европейский инвестиционный банк начал активно сотрудничать с белорусским госсектором с 2016 года после отмены санкций в отношении официального Минска. В результате в 2019 году ЕБРР вложил рекордные 390 млн евро в 24 проекта, а в том же году увеличил инвестиционный портфель в Беларуси до 550 млн евро.

Ранее сообщалось, что МИД Беларуси заявил о приостановлении диалога с Европейским союзом по вопросам прав человека, а также собирается понижать уровень участия страны в программе ЕС «Восточное партнерство».

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в стране началась новая волна протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-