Совет Федерации позволил Путину ввести «миротворцев» в Нагорный Карабах

Совет Федерации позволил Путину ввести «миротворцев» в Нагорный Карабах

Укринформ
Совет Федерации (верхняя палата парламента РФ) одобрил запрошенное президентом Владимиром Путиным обращение по поводу отправки в Нагорный Карабах военных с вооружением и спецтехникой для выполнения миротворческой миссии.

Решение принято на заседании 18 ноября, передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

Отмечается, что это решение поддержали все 129 сенаторов, участвовавших в голосовании.

Для использования вооруженных сил за пределами страны президент РФ обязан запрашивать разрешение Совета Федерации. К примеру, так было в марте 2014 года, когда сенаторы дали разрешение Путину на ввод российских войск на территорию Украины с целью проведения "референдума" в Крыму.

Как сообщал Укринформ, РФ начала отправлять своих военных в Нагорный Карабах уже 10 ноября, после того как Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении огня в зоне конфликта.

Читайте также: РФ отправила в Нагорный Карабах 140 самолетов с «миротворцами»

В соответствии с соглашением о мире в Нагорном Карабахе, 1960 российских миротворцев будут находиться в регионе пять лет с автоматическим продлением, если какая-либо из сторон не заявит о намерении прекратить эти договоренности.

Вместе с российскими военными в Карабахе будет находиться и турецкий военный контингент. Соответствующее решение было принято парламентом Турции в рамках соглашения между Анкарой и Москвой о совместном мониторинге решения Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Боевые действия в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан начали утром 27 сентября, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-