В США разрешили использование «домашнего» COVID-теста

В США разрешили использование «домашнего» COVID-теста

Укринформ
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) впервые разрешило использовать тест на коронавирус, результат которого можно получить в домашних условиях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на FDA.

«FDA продолжает демонстрировать беспрецедентную скорость реагирования на пандемию. Хотя диагностические тесты COVID-19 разрешены для сбора (материалов для исследования – ред.) на дому, это первые тесты, которые можно проводить самостоятельно и получать результаты дома», - говорится в пресс-релизе организации.

Читайте также: Число случаев коронавируса в мире приближается к 56 миллионам

Как отмечается, молекулярный тест американской компании Lucira Health делается путем взятия мазка из носоглотки. Затем тампон с мазком необходимо опустить во флакон, который помещается в тестовое устройство. Спустя 30 минут или ранее результат появляется на светящемся дисплее тестовой установки. Исследования можно проводить как дома, так и в медорганизациях.

В FDA предупредили, что данный тест можно проводить самостоятельно только лицам старше 14 лет, если же пациенты младше этого возраста, то их должны тестировать специалисты.

Отмечается, что изделие продается только по рецепту от врача.

Как сообщал Укринформ, в Сингапуре разработали тест на вирус SARS-CoV-2, который показывает результат в течение одной минуты. Аппарат имеет вид респираторной трубки с одноразовой насадкой, в которую надо подышать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-