Чехия меняет карантинные ограничения: школьники вернулись за парты, магазины ограничили вход

Чехия меняет карантинные ограничения: школьники вернулись за парты, магазины ограничили вход

Фото
Укринформ
В Чехии со среды 18 ноября несколько изменились карантинные ограничения. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После почти месячной «дистанционки» в школы возвращаются учащиеся первого и второго классов начальных школ, но при соблюдении строгих гигиенических мер - маски обязательны во всех помещениях и в течение всего времени пребывания в школе, также не будут проводиться уроки физкультуры и музыки.

Возобновились занятия также в специальных школах.

В Чехии магазины вынуждены ограничить количество покупателей / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Увеличено с 10 до 15 человек разрешенное количество гостей на свадьбах, похоронах и богослужениях.

Ослаблен запрет свободного передвижения людей в течение дня: кроме дороги на работу, к врачу либо к родственникам, на природу или в парк добавлена ​​возможность свободного передвижения с целью индивидуальных занятий спортом на открытых спортивных площадках.

В то же время магазины с сегодняшнего дня вынуждены были ограничить количество покупателей из расчета 1 человек на 15 кв. м. Покупателей контролируют в основном с помощью пронумерованных корзин или тележек, без которых нельзя войти в торговый зал. Эта мера вызвала много критики, в некоторых местах это уже привело к очередям на улице перед магазинами.

Правительство тем временем обратилось к парламенту с просьбой продлить действие чрезвычайного положения еще на 30 дней до 20 декабря. Нынешнее чрезвычайное положение действует с 5 октября. Решение будет принято 18 ноября

Читайте также: Карантин выходного дня: как украинцев защитят от его “ударов”

.

За прошедшие сутки, по данным Министерства здравоохранения ЧР, в республике было подтверждено 4 246 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии - 469 769. Актуально больными считаются 109 714 человек, из них в больницах - 6 868. Умерли за всё время 6 558 человек.

По состоянию на утро 18 ноября в мире зафиксировано 55 943 189 случаев COVID-19, в частности 1 343 379 человек погибли и 38 963 254 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-