Pfizer завершила испытания COVID-вакцины с показателем эффективности 95%

Pfizer завершила испытания COVID-вакцины с показателем эффективности 95%

Укринформ
Американская компания Pfizer в среду объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективна в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.

Ранее в Pfizer заявляли о 90% эффективности вакцины, передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

В то же время разработчики сообщили об отсутствии в вакцине серьезных побочных эффектов и значительной результативности в иммунизации лиц пожилого возраста. Так, вакцина Pfizer на 94% эффективна для лиц старшего возраста.

Сейчас Pfizer и BioNTech «в течение нескольких дней» собираются подавать результаты последнего этапа испытания своей двухдозной вакцины на утверждение Управления по продовольствию и медикаментам США (FDA). После регистрации вакцины в FDA компании планируют изготовить 50 млн доз препарата до конца 2020 года.

Читайте также: Pfizer тестирует доставку вакцины в четыре американских штата

Кроме того, Pfizer и BioNTech планируют изготовить 1,3 млрд доз вакцины от COVID-19 до конца 2021 года.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 90-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящей из схемы приема двух доз.

 Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-