Авиакомпании готовятся к развозке COVID-вакцин Pfizer та Moderna – СМИ

Авиакомпании готовятся к развозке COVID-вакцин Pfizer та Moderna – СМИ

Укринформ
Международные авиаперевозчики уже сейчас готовятся к перевозке вакцин против коронавируса (COVID-19) от компаний Pfizer и Moderna. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Согласно недавнему опросу, лишь 15% представителей авиаиндустрии заявили о готовности относительно транспортировки вакцин от Pfizer, которая требует температуру для сохранения на уровне около -70 градусов Цельсия. В то время как около 60% опрошенных заявили, что могут выполнить требования Moderna, чья вакцина требует хранения при -20 градусов Цельсия.

Обычно, авиакомпании используют контейнеры с охлаждающими материалами, такими как сухой лед, для транспортировки фармацевтической продукции, но некоторые не имеют регулятора температуры, что делает продукцию более уязвимой в случае непредвиденных событий, как, например, задержка рейсов.

Уже сейчас авиакомпании рассматривают варианты, начиная от большой морозильной камеры, которая может стоить примерно столько же, сколько маленький автомобиль, до многоуровневых контейнеров с жидким азотом для доставки вакцин, требующих глубокой заморозки.

Читайте также: Pfizer тестирует доставку вакцины в четыре американских штата

Потенциальный спрос на такую ​​высококлассную упаковку вакцин помог акциям специалистов по холодильным контейнерам, таких как Cryoport Inc CYRX.O и немецкой компании va-Q-tec VQTG.D. Стоимость их акций за последний месяц возросла более чем вдвое.

Как сообщал Укринформ, за последние две недели Pfizer и Moderna, компании-разработчики вакцины против коронавируса, заявили, что их вариант имеет около 95% эффективности.

По данным сайта Worldometer, в мире зафиксированы 55943189 случаев COVID-19, в частности 1343379 летальных, выздоровели 38963254 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-