Палестина решила возобновить отношения с Израилем

Палестина решила возобновить отношения с Израилем

Укринформ
Министр по гражданским делам Палестинской национальной администрации Хусейн аш-Шейх заявил о возобновлении отношений с Израилем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает палестинское информагентство WAFA..

По словам аш-Шейха, на основе полученных официальных писем, подтверждающих обязательства Израиля по двусторонним подписанным соглашениям, отношения Палестинской национальной администрации с Израилем возвращаются к тому уровню, на котором они были до 19 мая 2020 года.

По даннымMiddle East Monitor, это может помочь Палестине в получении налоговых платежей на сумму в три миллиарда шекелей (890 миллионов долларов США), которые Израиль не перечислял Палестине после расторжения ПНА договоренностей в мае этого года.

Отмечается, что экономика Палестины сильно пострадала во время пандемии коронавируса.

Читайте также: Палестина инициирует конференцию по урегулированию конфликта с Израилем

Как сообщал Укринформ, 19 мая глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил о решении расторгнуть все договоренности с Израилем и США после того, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на заседании Кнессета объявил о намерении аннексировать Западный берег реки Иордан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-