Германия начала председательство в Совете Европы

Германия начала председательство в Совете Европы

Укринформ
Германия начала полугодовое председательство в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ).

Как информирует собственный корреспондент Укринформа, передача председательства от Греции ФРГ прошла в формате видеоконференции, сообщили в пресс-службе Совета Европы.

Новым председателем КМСЕ на следующие 6 месяцев стал министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

Читайте также: Конституционный кризис: эксперты Совета Европы готовят рекомендации для Украины

Приоритеты немецкого председательства включают укрепление имплементации прав и обязательств стран-членов в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека; рассмотрение стандартов в области искусственного интеллекта, в частности относительно влияния на права человека; борьба с распространением онлайн языка ненависти; ситуация с ромами; а также широкое привлечение молодежи к сфере прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-