Берлинская полиция разогнала «коронавирусный» протест водометами

Берлинская полиция разогнала «коронавирусный» протест водометами

Видео
Укринформ
Полиция в Берлине применила водометы и перечный спрей после того, как протестующие отказались разойтись и прекратить акцию протеста в центре города. 

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Между Бранденбургскими воротами и домом Бундестага, где 18 ноября депутаты обсуждают поправки в Закон о защите от инфекций, произошли столкновения между правоохранителями и демонстрантами, выступающими против коронавирусных ограничений. Правые экстремисты, которых немало среди протестующих, ведут себя агрессивно, в ход идут пиротехнические средства.

По оценкам полиции, в протестной акции, которая не была разрешена властями города, принимают во 14 тыс. человек. Самих полицейских на месте - более 2 тыс.

Читайте также: В Гааге тысяча фермеров на тракторах митинговали против закона о вредных выбросах

По состоянию на 18 ноября, в мире зафиксировано 56 079 172 случаи COVID-19, в частности 1 346 298 человек погибли и 39 087 270 выздоровели.

Фото: Paul Zinken/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-