США нуждаются в сильных союзниках в Европе, чтобы сдерживать РФ - генерал Ходжес

США нуждаются в сильных союзниках в Европе, чтобы сдерживать РФ - генерал Ходжес

Укринформ
Соединенные Штаты нуждаются в сильной европейской поддержке, чтобы противостоять России и Китаю.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил генерал вооруженных сил США в отставке Бен Ходжес в своем выступлении на онлайн конференции «На пути к Варшавскому форуму по вопросам безопасности», которой проходит 17-18 ноября.

«Соединенные Штаты не имеют достаточных возможностей, чтобы делать все самостоятельно. Для этого нужен огромный оборонный бюджет. Поэтому нам нужно иметь союзников. И особенно мы нуждаемся в сильной европейской поддержке», - заявил Ходжес.

В этой связи американский генерал не исключил обострения конфликтной ситуации с Китаем.

Читайте также: Россия набирает на Донбассе «миротворцев» для Карабаха - разведка

«Соединенные Штаты должны иметь сильную опору в Европе, чтобы продолжать сдерживания Кремля», - добавил Ходжес.

Он убежден, что новоизбранный президент США Джо Байден будет осуществлять традиционную дипломатию и в полной мере обеспечит преданность Соединенных Штатов союзникам по НАТО и европейским партнерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-