США впервые сбили баллистическую ракету с корабля

США впервые сбили баллистическую ракету с корабля

Видео
Укринформ
ВМС США впервые сбили межконтинентальную баллистическую ракету благодаря ракете-перехватчику SM-3 Block IIA, которая была запущена с корабля в Тихом океане на северо-востоке штата Гавайи.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Офиса командующего Тихоокеанским флотом США.

Запуск ракеты-мишени и ее перехват над океаном состоялись еще 16 ноября.

С испытательного полигона на Маршалловых островах была запущена межконтинентальная баллистическая ракета мишени в направлении открытого океана на северо-востоке от Гавайев.

В ответ, с помощью системы ПРО Aegis Combat System, с эскадренного миноносца USS John Finn была выпущена ракета-перехватчик SM-3 Block IIA, которая и уничтожила баллистическую ракету.

Читайте также: Ракета Vega с украинским двигателем потерпела аварию при запуске

«Это было невероятное и критически важное достижение для программы Aegis BMD SM-3 Block IIA», - заявил председатель Агентства противоракетной обороны США и вице-адмирал Джон Хилл.

По данным The Drive, впервые когда американская ракета-перехватчик смогла с моря сбить баллистическую ракету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-