В Беларуси уже 126 политзаключенных – правозащитники

В Беларуси уже 126 политзаключенных – правозащитники

Укринформ
Белорусские правозащитники признали политическими заключенными активистов «Задзіночанне Беларускіх Студэнтаў» (ЗБС) Ксению Сыромолот, Алану Гебремариам, Егора Канецкого, Яну Оробейко и Касю Будько.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявление, которое опубликовано на сайте правозащитного центра «Весна».

«Среди тех, кто попал под репрессии - бывшие и нынешние студенты, сторонники ЗБС: Ксения Сыромолот, Алана Гебремариам, Егор Канецкий, Яна Арабейко и Кася Будько», - говорится в заявлении.

По словам правозащитников, они рассматривают преследование членов ЗБС как проявление политических репрессий, а самих заключенных считают политзаключенными.

«Умышленные и жестокие репрессии направлены режимом против тех организаций, которые сотрудничают с Координационным советом по урегулированию политического кризиса в Беларуси, ведут правозащитную деятельность, оказывают помощь заключенным и жертвам репрессий», - говорится в заявлении

Они также требуют немедленного освобождения активистов ЗБС и всех других политзаключенных.

Читайте также: Беларусь требует от Польши выдачи основателей NEXTA

По данным Белорусского партизана, в Беларуси уже 126 политзаключенных.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-