Санкции работают: в Госдепе говорят, что правительство Путина выдыхается

Санкции работают: в Госдепе говорят, что правительство Путина выдыхается

Укринформ
Москва продолжает попытки утвердить своё влияние в Восточной Европе и в частности в Черноморском регионе, однако из-за последовательного давления США и других стран Запада на Россию режим Путина истощается.

Такое убеждение выразил в среду во время международной онлайн-конференции «На пути к Варшавскому форуму по вопросам безопасности» заместитель государственного секретаря США Стивен Биген, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я вижу, как российское правительство истощается», - подчеркнул представитель Госдепа.

Он заметил, что это может быть следствием неуклонного давления на Москву со стороны США и партнеров, усиления активности НАТО и ЕС в Черноморском регионе, а также поддержки Западом стран региона.

«Возможно, мы наблюдаем определенную отдачу от этих продолжительных «инвестиций», - отметил Биген.

Читайте также: Путин может уйти в начале 2021 из-за прогрессирующей болезни - The Sun

В этой связи он заметил, что было бы «слишком оптимистично ожидать немедленного результата» от давления Запада. Но, по его словам, «очевидно, что российскому правительству приходится принимать всё более сложные решения в контексте (привлечения - ред.) ресурсов».

Именно поэтому, по мнению представителя Госдепа, россияне заинтересованы в продлении действия договора СНВ-III с американской стороной.

«Я уверен, что мы найдем способ это сделать. Но я не думаю, что они (россияне - ред.) в состоянии инвестировать в стратегическую модернизацию или расширение своих систем так, чтобы конкурировать с нами», - заметил заместитель госсекретаря США.

Как сообщал Укринформ, 17-18 ноября в Польше проходит международная онлайн-конференция под эгидой Варшавского форума по вопросам безопасности. Её участники - представители иностранных правительств, парламентов, экспертных учреждений и общественных организаций - обсуждают вызовы в области безопасности для трансатлантического единства и либеральной демократии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-