США розширили санкції проти Ірану

США розширили санкції проти Ірану

Укринформ
Правительство США объявило о введении санкций против более полсотни физических и юридических лиц Ирана, в том числе влиятельных чиновников, компаний и судов, использующих режим в Тегеране для поддержания своего влияния и обогащения.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, обнародованном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США сегодня ввел санкции против ключевой патронажной сети верховного лидера Ирана - Фонда Исламской революции Мостазафан», - отмечается в документе.

При этом уточняется, что этот фонд является «огромным конгломератом», который охватывает около 160 холдингов в ключевых отраслях экономики Ирана, в частности финансовой сферы, энергетики, строительства и горнодобывающей промышленности.

«Хотя Боняд Мостазафан - это якобы благотворительная организация, которой поручают выделять льготы бедным и угнетенным, ее холдинги были экспроприированы у иранского народа и используются верховным лидером Али Хаменеи для обогащения, награждления его политических союзников и преследования врагов режима», - отметили в Минфине США.

Кроме того, OFAC ввел санкции против министра по вопросам разведки и безопасности Ирана Махмуда Алави за его ведущую роль в нарушении прав человека, в том числе во время протестов в ноябре 2019 года.

Читайте также: Запасы ядерного топлива в Иране превышают лимит в 12 раз - МАГАТЭ

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что кампания максимального давления на иранский режим, введенный администрацией США «чрезвычайно эффективна». По его словам, сегодня иранская экономика сталкивается с валютным кризисом, ростом государственного долга и инфляцией.

Как сообщал Укринформ, администрация Трампа в течение последних лет последовательно усиливает дипломатическое и экономическое давление на официальный Тегеран через злонамеренную деятельность Ирана в регионе и ракетно-ядерные программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-