В Конгрессе США приняли «резолюцию Навального» с санкциями против России

В Конгрессе США приняли «резолюцию Навального» с санкциями против России

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, которая осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального боевым веществом из группы «Новичок» и предлагает новые санкции против РФ за нарушение договоренностей о химическом оружии.

Голосование состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

Резолюция, которая была внесена на рассмотрение Палаты представителей еще 23 сентября, называется «Об осуждении действий по отравлению российского оппозиционного лидера Алексея Навального и призыве к решительной реакции США и международному ответу". Её соавторами выступили конгрессмены Мак-Говерн, Фитцпатирик, Малиновски и Смит.

Читайте также: В офисе Фонда Навального - опять обыски

Документ, в частности, предлагает расследовать, был ли Навальный отравлен российским правительством, и если это подтвердится, предусматривается введение санкций против России в соответствии с Законом о контроле за химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых запасов с 1991 года.

Читайте також: Отруєння Навального: Росія ввела дзеркальні санкції проти Франції й Німеччини

Как сообщалось, российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске политика доставили в местную больницу, а через два дня отправили на лечение в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Читайте также: Навальный подал в суд на Пескова

В то же время российские власти продолжают отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-